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J-GLOBAL ID:201602005352894434   整理番号:70A0185143

塩づけ豚肉製品特有のかんと内容物の間の化学反応の理論的根拠

Theoretische Grundlagen der chemischen Wechselwirkungen zwischen Weissblechdose und Doseninhalt. insbesondere bei gepoekelten Erzeugnissen aus Schweinefleisch.
著者 (1件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 451-455  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0333B  ISSN: 0015-363X  CODEN: FLEIA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
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かん詰された塩づけ豚肉の表面のかっ変について,かん腐食の問題と塩づけ工程の化学を研究。これらを種々の観点から検討し,さらに副反応生成物のかっ変への関与を挙げている。van-Slyke反応,ヒドロキシルアミン,ニトロソアミン,過酸物の生成,Maillard反応,pH環境,pHの変化などについて述べている。好ましくないかっ変を防止する方法をのべ,これは主に空かんの前処理に関係している;写図1参10
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