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J-GLOBAL ID:201602005362193930   整理番号:70A0194302

ベーコンの収量に及ぼすブタ枝肉の冷却減量(chilling shrinkage)の影響

Effect of chilling shrinkage of pig carcasses on yield of Wiltshire bacon.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 33-39  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0022-1163  CODEN: JFOTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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と殺後1.5時間経過したブタの枝肉を左右2分割し,それをrapid chill(空気温度-7°Cで1.5時間,4°Cで22.5時間,計24時間冷却,空気速度2m/秒)とquick chill(空気温度4°C,空気速度0.25m/秒,冷却時間24時間)で冷却。ついでwiltshireベーコン製造の標準法に従って,分割,塩水注射,塩づけを行ない,各段階での重量を測定。上の2種類の冷却法により得られたベーコンの最終の重量にはほとんど差はなかった。塩づけ時の重量損失にかなりの変動がみられたが,これはpHの影響によると考えられる;写図3表4参4
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