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J-GLOBAL ID:201602005685657707   整理番号:72A0189755

卵を生んでいるニワトリより得た肉のフレーバと卵の栄養成分に及ぼすマラチオンの影響

Effect of malathion on nutrient composition of eggs and flavor of meat from laying hens.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 511-514  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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マラチオンを飼料中に100~1000ppmの濃度になるように調節して添加し,生成した雌ニワトリより得られる卵白,卵黄,肉などにフアミノ酸,脂肪酸などの栄養成分を,また官能テストによりフレーバを添加してその影響について検討したが,調理した肉のフレーバや,卵黄,卵白の栄養組成には逆効果は認められなかった;表7参6
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