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J-GLOBAL ID:201602005790131532   整理番号:73A0213612

食品の保存性と水分の性質

Properties of water as related to the keeping quality of foods.
著者 (1件):
資料名:
ページ: 618-635  発行年: 1970年 
JST資料番号: K19700203  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食品中の水分の性質と食品の保存性および安定性の関係にっいての最近の知見を紹介した。主として凍結,乾燥あるいは半乾燥食品を対象にしている。食品中の相対湿度とレシチンの酵素分解,クロ・フィルの分解,アスコルビン酸の損失,かっ変反応の進行,リノレン酸メチルの酸化,色素の退色あるいはカロチンの減少の関係を示し,また,食品の水分活性が各種微生物の生育,かっ変反応に与える影響を説明した1写図20表7参102
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