文献
J-GLOBAL ID:201602007211199344   整理番号:70A0378222

かまぼこの“あじの各種判定法の比較

著者 (2件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 408-411  発行年: 1970年 
JST資料番号: Z0000A  資料種別: 不明
記事区分: 原著論文  発行国: その他 (ZZZ) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市販かまぼこ7種について,ゲル強度試験,引張試験,圧縮試験などと官能検査との関連をみた.引張試験(フードレオメーター)については.志水によるX=log(l.05xF4xL9)の値と官能検査結果との相関が高い.ヤング率についても負の相関が高い.ゲル強度試験(岡田式)については.福島によるY値との相関はみられないが,立上り角度θ1との間にはかなりの相関がある.圧縮試験(テンシロン)については,くさび型プランジャーによるk/l値と高い相関がみられた.なお,志水の式と,Nutting-ScottBlairの式との関連について論じた:参9
引用文献 (9件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る