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J-GLOBAL ID:201602007384521063   整理番号:74A0363997

Lactobacillusbrevisのマルトースホスホリラーゼの精製とその性質

Purification and properties of maltose phosphoryla-se from Lactobacillus brevis.
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資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 2813-2819  発行年: 1973年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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標題酵素を29倍精製した。本酵素標品の単一性は80%,比活性は18単位/mgであった。分子量は15万で,SDSで分子量8万のサブユニットに解離した。本酵素は補酵素にピリドキサルー5′-りん酸を含まず,種々のマルトオリゴ糖およびそれらの誘導体にはほとんど作用せず,マルトースの特異的定量法に用いることがてきる可能性を認めた。本酵素は硫酸銅.塩化第二水銀,PCMBにより阻害されたか,グルコースによっては影響されなかった;写図8表3参12
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