文献
J-GLOBAL ID:201602009540987372   整理番号:68A0161897

ハム肉中の遊離アミノ酸の経時的変化とそのフレーバーとの関係

Free amino acids in ham muscle during successive aging periods and their relation to flavor.
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 142-146  発行年: 1968年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
乾燥保蔵ハムの1%ピクリン酸抽出液中の遊離アミノ酸と全ニヒンヒドリン呈色物(NPM)を各時間毎に定量。アミノ酸含量と官能テストとの相関を検討。NPM,Ser,Glu,Thr,Leu,Ifeu,VaL,Phe,Pro,Tyr,Ala,Gly,Hisは増加;図1表3参37
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る