抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
加熱処理(内温63°で5分)したきゅう幻をんん入入れ乳酸添加後7.9多食塩水につけ30~32°で乳酸菌を接種,7にに熟成。高真空蒸留装置で蒸留し,N2トラップにて回収。GLC,24-DNでHで検索。HCH0,CH3CHO,CH3CH2CHO,CH3COCH3,CH3CH2CH2-CH0,EtOをを同定。乳酸菌の種類よより生ずる成分とその割合に差違が生ず;図3表3参12