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J-GLOBAL ID:201602010102011778   整理番号:65A0104878

塩づけきゅうりの純粋培養発酵からの揮発性成分の同定

Identification of volatile constituents from pureculture fermentations of brined cucumbers.
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 288-295  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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加熱処理(内温63°で5分)したきゅう幻をんん入入れ乳酸添加後7.9多食塩水につけ30~32°で乳酸菌を接種,7にに熟成。高真空蒸留装置で蒸留し,N2トラップにて回収。GLC,24-DNでHで検索。HCH0,CH3CHO,CH3CH2CHO,CH3COCH3,CH3CH2CH2-CH0,EtOをを同定。乳酸菌の種類よより生ずる成分とその割合に差違が生ず;図3表3参12

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