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J-GLOBAL ID:201602010307440752   整理番号:59A0082341

でんぷん粒の横造 I 各種のでんぷんの膨潤および溶解度模型

Structure of the starch granule. I. Swelling and solubility patterns of various starches.
著者 (3件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 534-544  発行年: 1959年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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膨潤模型はでんぷんの種類により非常に異なる。トウモロコシおよびmiloでんぶんは二段階の膨潤を示し,解離温度の異なった二つの結合力の存在途示すジヤガイモでんぷんは比較的低温度で速やかに一様の膨潤を示し,一様で弱い結合を示している。のり化する際の溶解化は膨潤模型と平行する。;図7表1参4
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