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J-GLOBAL ID:201602012351980430   整理番号:72A0195750

ヘキサン:アルコール共沸混合物で抽出されたダイズフレークの,たんぱく分離物用原料としての実験室的評価

Laboratory evaluation-of hexane: Alcohol azeotrope-extracted soybean flakes as a source for bland protein isolates.
著者 (6件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 640-646  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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米国の多くの市販食用ダイズ製品は,ヘキサン抽出のダイズフレークより調製されているが。フレーバがあるたあ無制限に食品や飲料1二使用できない。本研究では,ヘキサン:メタノール,ヘキサン:エタノール,ヘキサン;2-プロパノールのいづれかの共沸混合物で再抽出することにより,脱脂フレークのフレーバが改良されることを示した。評価はパネルテストによる)写図7表1参8
シソーラス用語:
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