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J-GLOBAL ID:201602012614679420   整理番号:66A0146914

糖類の熱分解皿グルコースカラメルの揮発性分解生成物

The thermal degradation of sugars.II.The volatile decomposition products of glucose caramel.
著者 (1件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 381-385  発行年: 1966年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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乾燥グルコースを150°Cに加熱してカラメルを作る際に生成する揮発性成分をガスクロマトで調べた。22種の成分が分離,同定された。この中フラン化合物が2種,アルコール2種,カルボニル化合物11種,脂肪酸7種であった。さらに中性区分に6ピーク,酸性区分に1ピークが存在した:図5表2参9

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