文献
J-GLOBAL ID:201602012620187319   整理番号:70A0210471

油料用ヤシの果肉の分析における脂肪の低温抽出法

L’extraction de I’huile, a froid, dans l’analyse des regimes de palmier a huile.
著者 (1件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 165-168  発行年: 1970年 
JST資料番号: D0246A  ISSN: 0030-2082  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA)  言語: フランス語 (FR)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
低温溶剤を用いて,乾燥し,粉砕した油料用ヤシの果肉からパーム油の抽出を試みた。石油エーテルを溶剤として,ソックスレー法との比較を行なった。8時間,60°Cで抽出した場合の99.5%のパーム油を,常温,4日間の低温抽出法で得ることができた。この抽出法は,最初の設備の設置費が安く,運転費用もかからないのが特長である;写図2表3参3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る