抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
低温溶剤を用いて,乾燥し,粉砕した油料用ヤシの果肉からパーム油の抽出を試みた。石油エーテルを溶剤として,ソックスレー法との比較を行なった。8時間,60°Cで抽出した場合の99.5%のパーム油を,常温,4日間の低温抽出法で得ることができた。この抽出法は,最初の設備の設置費が安く,運転費用もかからないのが特長である;写図2表3参3