文献
J-GLOBAL ID:201602015162544939   整理番号:64A0125976

トゥモロコシ人工乾燥中の過熟がその還元糖含量および自己消化力に及ぼす影響

The effect of excessive heat during artificial drying of corn on reducing sugar content and diasta-tic activity.
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  ページ: 47-58  発行年: 1964年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
120と200°Fの間を20°聞でで試験した結果,乾燥温度上昇と自己消化減少の問に直線関係を確認。自己消化力はエステラーゼ,デヒドロゲーゼ活性より熱失活しやすいが,原料間で値のばらつきが大なので一般指標としては不適当;図4表1参21
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る