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J-GLOBAL ID:201602018207764411   整理番号:71A0208609

小麦でんぷん粒子を50°Cで水と長時間処理した時のこ化温度への影響

Effect on the gelatinization temperature of wheat starch granules of prolonged treatment with water at 50°C.
著者 (2件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 210-212  発行年: 1971年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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無働小麦でんぷん粒子を水の中で50°C,72時間処理し,こ化前後の性状を無処理のものと比較検討した。ある性質についてはほとんど処理による差は見られず,またある性質では変化が認められた。変化が見られた性質より,でんぷん粒子の内部構造が変化を受け,不均質性が増加しているもの,逆に不均質性が少なくなっているものがあることがわかる。特に変化が認められたのはこ化の温度で,処理したものでは無処理のものより高い温度でこ化が起り,その温度幅もよりシャープであった;表2参7
シソーラス用語:
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