文献
J-GLOBAL ID:201602018378433391   整理番号:71A0183936

バナナ果肉の切片の揮発性芽香成分の組成 イソアミルアルコールおよび酢酸イソアミルの前駆体としてのL-ロイシン

L-Leucine as a precursor of isoamyl alcohol and isoamyl acetate. volatile aroma constituents of banana fruit discs.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 1693-1700  発行年: 1970年 
JST資料番号: D0116B  ISSN: 0031-9422  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
末熟.熟成および過熱したバナナの切片:_L-ロイシンーU。口Cを投与してインキュベートし.それぞれの芽香成分への取りこみをみた。揮発成分の放射能の81%がイソアミルアルコールに検出され,10%が酢酸イソアミル中に検出された。後者を加水分解してアミルアルコール区分と酢酸区分とから放射活性をみた。バナナの主芳香成分の化合物がロイシンから生合成される。芳香成分の分雅はガスクロマトグラフィーによった;写図4表3参22
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る