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J-GLOBAL ID:201602019560316798   整理番号:71A0404938

冷凍・冷蔵食品 I 魚の鮮度判定法へのX線回折図の利用

著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 163-165  発行年: 1971年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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マアジ,イシガレイ,コイおよびブリなどについてX線回折図を検討した結果,2θ(ただしθは回折角)=13~17°および25~30°に回折強度の最大値がみられ,これはミオシンのα-ヘリックスとしての条件をほぼ満足する.またこの強度は,体重の一定のマアジではK値に反比例し,また外観による鮮度の,評価と正比例することが判明:参5
引用文献 (5件):
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