抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
かつお節の香気成分を窒素ガス通気法(50°C)で捕集し,ガスクロマトグラフィーで分析した.その結果,かつお節の揮発性カルボニルとしてホルムアルデヒド,アセトアルデヒド,プロピオンアルデヒド,イソブチルアルデヒド,イソバレルアルデヒド,カプロンアルデヒド,メチルアミルケトンおよびメチルヘキシルケトンの存在を認めた:参5