文献
J-GLOBAL ID:201602020231862585   整理番号:74A0381061

マダコ後だせんたんぱく分解酵素の消化への関与IV消化管内液汁たんぱく消化酵素の精製と性質 〓マダコゴダセンタンパクブンカイコウソ ノ ショウカ ヘノ カンヨ IV ショウカカンナンエキシュウタンパクショウカコウソノ セイセイ ト セイシツ

著者 (1件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 927-936  発行年: 1974年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マダコ消化管内液汁からセファデックスゲルろ過,CM-セファデソクスクロマトグラフィー,調整用ディスク電気泳動などによって4種の精製酵素(酵素I-IV)を得た。酵素I-IIIはカルボキシペプチダーセA(CPA)の性質を顕著に示し,酵素皿は後だせんCPAとよく一致した性質を示した。酵素IVはキモトリプシンAに類似の性質を示したが,アミダーゼ活性を示さない点でそれとは異ったプロティナーセで,酵素的性質は後だぜん酵素I-IIIとほぼ一致した。しかし,たんぱく質としての性質はどの後だせん酵素とも異なっていた;写図8表4参7
引用文献 (7件):
もっと見る

前のページに戻る