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J-GLOBAL ID:201602021066474016   整理番号:72A0182993

ガンマグルタミルトランスフェラーゼによる脱水Allium粉末中のピルビン酸の放出と風味の促進

Enhancement of pyruvic acid release and flavor in dehydrated allium powders by gamma glutamyl transpeptidases.
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 1081-1085  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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発芽タマネギのトランスペプチダーゼ(1)は,細胞内および外システインリアーゼ(スルホキサシド)と共にγ-L-グルタミルーLーシステイン(ズルホキシド)ジペプチド(タマネギ風味の前駆成分)よりピルピン酸を放つ役目をし,また営業用乾燥タマネギ,ニンニク球,外皮中のピルビン酸を遊離させ,その風味を増加させることにより商品価値を高める。1の濃度,時間,pH細胞外リアーゼ,プロテアーゼとその試料源を研究した。1を測定することにより,タマネギ内部に存在するジペプチドのスピーディで簡易な濃度評価に利用できるかも知れない。1は乾燥タマネギ,ニンニク,などのAllium食品の品質と価値を高める;写図3表5参17
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