文献
J-GLOBAL ID:201602202578515428   整理番号:16A0194851

醸造酵母を取り扱うための微生物の基礎知識 その2

著者 (1件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 29-45  発行年: 2016年01月25日 
JST資料番号: S0308B  ISSN: 1349-9823  CODEN: SKGHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
醸造酵母を取り扱うための微生物の基礎知識として,微生物実験の...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A0194851&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0308B") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物,組織・細胞培養による物質生産一般  ,  発酵食品一般  ,  微生物の接種・培養法 
引用文献 (22件):
  • 門倉利守:醤研,41,377-383(2015)
  • ワイン学編集委員会 編:ワイン学,産業調査会(1991)
  • キリンビール株式会社 生産本部 技術開発部:古代エジプトビール,キリンビール株式会社(2004)
  • 栃倉辰六郎 編:新増補 醤油の科学と技術,財団法人日本醸造協会(2012)
  • 吉澤淑 他 編:醸造・発酵食品の事典,朝倉書店(2002)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る