文献
J-GLOBAL ID:201602207125791396   整理番号:15A1345927

塩漬魚に含まれる亜硝酸レダクターゼの亜硝酸分解条件と効果【Powered by NICT】

Nitrite degradation conditions and effect of nitrite reductase in salted fish
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 210-214,229  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
硝酸レダクターゼへの応用条件を探索するために,亜硝酸塩分解は評価指標であった。単一因子と設計専門応答曲面実験による亜硝酸レダクターゼの最適条件を分析した。NiRsの影響を色差値および官能的指標による塩漬け魚の品質に及ぼす分析であった。最適条件は酵素濃度4mg/mL,反応温度34°C,反応時間5時間であった。亜硝酸塩の分解率は32.7%に達した。解析はNiRsは塩漬け魚の色及び官能的に悪い影響を持たないことを示した。NiRsは塩漬け魚のフレーバを増加した。結果は,塩漬け魚生産にNiRsを添加効果的に亜硝酸塩を分解することを示した。塩漬け魚の可食安全性を確実にした。実験は水産製品加工のための理論的基礎と技術支援を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る