文献
J-GLOBAL ID:201602207284955740   整理番号:16A0036515

低温貯蔵中の切削青果物の品質に及ぼす各種予冷方法の影響【Powered by NICT】

Effect of different pre-cooling methods on quality of cutting greengrocery under low temperature storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 18  ページ: 337-340,344  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
将来の応用における機械収穫方法の開発に基づいて,青果物を実験材料として選択し,機械収穫による損傷をシミュレートするために切断した。青果物切削の保持の鮮度に及ぼす冷蔵の三予冷技術の影響を調べるために,真空冷却,強制空気冷却と氷水冷却は青果物の予冷プロセスで使用した。結果は他の冷却手法と比較して,真空冷却は有意に(p<0.05)重量損失速度を減少させ,クロロフィル,アスコルビン酸,可溶性糖含量の減少を遅らせ,より良い官能品質を維持し,青果物のシェルフライフを延長できることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品工業一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る