文献
J-GLOBAL ID:201602210095162306   整理番号:16A0112331

高脂肪食摂取ラットにおけるガックの種衣凍結乾燥物の脂肪肝抑制作用

Fatty Liver Inhibitory Effect of Freeze-Dried Gac (Momordica cochinchinensis) Aril in Rats Fed a High-Fat Diet
著者 (6件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 44-50  発行年: 2016年01月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ガックの種衣は栄養的に優れた食品であるが,健康機能を調べられ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A0112331&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  脂質の代謝と栄養  ,  肝臓 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (20件):
  • 1) Burke, D., Smidt, C. and Vuong, L., Momordica cochinchinensis, Rosa roxburghii, wolfberry, and sea buckthorn-highly nutritional fruits supported by tradition and science. Current Topics in Nutraceutical Research, 3, 259-266 (2005).
  • 2) Vuong, L.T., Dueker, S.R. and Murphy, S.P., Plasma β-carotene and retinol concentrations of children increase after a 30-d supplementation with the fruit Momordica cochinchinensis (gac). Am. J. Clin. Nutri., 75, 872-879 (2002).
  • 3) Aoki, H., Kieu, N.T.M. and Kuze, N., Carotenoid pigments in GAC fruit (Momordica cochinchinensis SPRENG). Biosci. Biotechnol. Biochem., 66, 2479-2482 (2002).
  • 4) Toledo, A., Burlingame, B., Vuong, L.T., Franke, A.A., Custer, L.J. and Murphy, S.P., Momordica cochinchinensis Spreng. (gac) fruit carotenoids reevaluated. J. Food Compos. Anal., 19, 664-668 (2006).
  • 5) Ishida, B. and Turner, C., Fatty acid and carotenoid composition of gac (Momordica cochinchinensis Spreng) fruit. J. Agric. Food Chem., 52, 274-279 (2004).
もっと見る

前のページに戻る