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J-GLOBAL ID:201602213854891287   整理番号:16A0118324

魚類及び魚類製品におけるコレステロール酸化

Cholesterol Oxidation in Fish and Fish Products
著者 (6件):
資料名:
巻: 80  号: 12  ページ: R2627-R2639  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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魚類及び魚類製品は高い生物学的価値の蛋白質及びポリ不飽和脂肪酸,特にn-3系のそれら及びとりわけ高含量のエイコサペンタエン酸及びドコサヘキサエン酸の存在により栄養学的観点から重要である。しかしながら,これらの重要な食品は顕著な量のコレステロールを含有する。コレステロールは人体の基本的機能に関与するが,それは特に光線,酸素,放射線及び高温の存在において不安定であり,これらの因子はヒト健康に悪影響をもたらすコレステロール酸化産物またはコレステロール酸化物の形成を起こす。魚類加工は微生物学的制御に関する他の方法に加えて高及び低温に関連し,それによりシェルフライフ及び結果的に付加価値を向上する。しかしながら,このようなプロセスはコレステロール酸化物の形成に有利である。このレビューにおいて,魚類からこれらの栄養性質に関して認識及び推奨される食品への調製及び加工の間のコレステロール酸化物の形成に関するデータを提供した。Copyright 2016 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の化学・栄養価  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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