文献
J-GLOBAL ID:201602213924390310   整理番号:16A0230300

Dekkera bruxellensis-GluconacetobacterのKombucha培地共生モデルシステムによるグルクロン酸の生合成に対するLactobacillus caseiと発酵条件変更の影響

Effects of Lactobacillus casei and Alterations in Fermentation Conditions on Biosynthesis of Glucuronic Acid by a Dekkera bruxellensis-Gluconacetobacter intermedius Kombucha Symbiosis Model System
著者 (3件):
資料名:
巻: 29  号: 1-4  ページ: 356-370  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: T0388A  ISSN: 0890-5436  CODEN: FBIOEE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵母と酢酸菌の共生を摸すモデルシステムとして,Dekkera bruxellensis-Gluconacetobacterの組合せを用い,ここでのグルクロン酸の生合成に対する影響を検討した。Lactobacillus caseiの添加によって,約54%産生が促進された。また発酵条件も産生に影響し,スクロース濃度(5~15%),発酵温度(25~31°C),発酵時間(3~7日),pH(5~7)で高い収量が得られた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝と栄養  ,  微生物代謝産物の生産 

前のページに戻る