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J-GLOBAL ID:201602250865325569   整理番号:16A0920886

健康上の利益と肉製品の品質を促進するための食品と食品添加物としての天然抗酸化物:レビュー

Natural antioxidants as food and feed additives to promote health benefits and quality of meat products: A review
著者 (3件):
資料名:
巻: 120  ページ: 107-117  発行年: 2016年10月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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新鮮及び加工肉は多くの栄養及び健康上の利益を提供し,現代社会のライフスタイルにおける独特な食生活の満足を提供する。しかしながら,加工製品を含む赤肉の消費は,肉調理中において潜在的に生成するかもしれない細胞毒性と関連した健康上のリスクのため監視強化の対象となる。最近の研究からの証拠は,毒素形成のためのもっともらしいメカニズムとしてフリーラジカル系をが示され,抗酸化物は加工形成化学的危険の軽減を約束することを示した。本レビューは,肉品質,栄養,安全性,及び官能特性における:肉の栄養及び健康上の利益を高めるための天然抗酸化物を組み込む動物生産及び肉加工戦略;及び調理及び加工肉の化学的安全性のため発癌物質形成の排除または最小化への混合または純粋天然抗酸化物の適用し,脂質と蛋白質の酸化の関与を議論する。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  食品の化学・栄養価  ,  特殊飼料 

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