文献
J-GLOBAL ID:201602270654110755   整理番号:16A0354119

モモ‘Cangfangzaosheng’のコールドチェーンロジスティックスに及ぼす包装材料の影響【Powered by NICT】

Effect of packaging material on cold-chain logistics of ‘ Cangfangzaosheng’ peach
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 1220-1227  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】は,モモの長いコールドチェーン・ロジスティックスのための包装材料をスクリーニングするために,モモの輸出貿易と産業チェーンの開発のための,長いコールドチェーン物流の現状を理解した。[方法]「Cangfangzaosheng’モモはGudai町,Mengyin郡,省から採集した材料として選択した。モモはI紙器,板紙の厚さ0.04mmのIIバッグ,IIIあわ箱(PEP泡箱,およびIV Pearl綿材料のような様々な包装材料で充填した。様々な包装材料により処理したモモのコールドチェーン・ロジスティックス(Mengyin郡からシンガポールまでの)の間に予冷特徴,冷熱貯蔵容量,陸棚及び品質を調べ,全コールドチェーン物流時の炉心温度も記録した。[結果]低温障害は長いコールドチェーン・ロジスティックス(0-4°Cで15日以上で耐寒性)のための重要な問題であった。予冷特徴,冷熱貯蔵容量,大陸棚と品質は,包装材料に関係した。紙箱および泡箱材料は果実ジュースは有意に減少し,結石近くパルプ綿,凝集剤損失,フレーバ損失と苦味が観察され,これは低温障害の典型的な特徴であった。予冷却温度は0°Cにセットしたおよび果物は真珠綿材料により包装した場合には,28°Cから30°Cに14~15°Cと2420分から2°Cにモモ減少のコア温度を380分を要した。コア温度は全コールドチェーン・ロジスティックスの間の1~2°Cであった。最適包装材料は真珠のワタ果実汁,密な多肉植物と微妙な味を保つことができるし,果肉硬度および重量損失を目的地で5.3kg・cm~(-2)と0.78%であったおよび,崩壊果実ではなかった。[結論]Pearl綿材料は良好な耐衝撃性,柔軟性及び水分保持性を有し,コールドチェーン・ロジスティックス(15日以上)のためにそれを推奨する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る