文献
J-GLOBAL ID:201602272468018307   整理番号:16A0627365

工学的消化:食品消化のマルチスケールプロセス

Engineering Digestion: Multiscale Processes of Food Digestion
著者 (4件):
資料名:
巻: 81  号:ページ: R534-R543  発行年: 2016年03月 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品消化は複合的マルチスケールプロセスであり,近年,それは食品と健康または疾患の間を関連づけることにより食品工業において注目されている。食品の消化はin vitroまたはin vivoモデルの使用により研究され,各々はある一定の利益または不利益を保有する。近年の食品消化への関心により,この分野の膨大な研究をもたらしたが,依然として消化プロセスの詳細な定量的記述は少ない。これらの定量的比較を開発するフレームワークを提示するために,食品及び化学工業における消化プロセスとパラレル単位操作の間の関係を要約した。特性化パラメータ及び現象を消化の各段階に関して示唆した。消化プロセスの定量的特性化に加えて,消化のマルチスケール側面は考慮される必要がある。食品系及び胃腸管において,複数の長さの尺度が食品分解,混合及び吸収に関与した。これらの異なる長さの尺度は相互関連メカニズムに加えて独立して消化プロセスに影響した。機能性食品の最適開発を促進するために,マルチスケールの工学的方法が採用され,食品消化プロセスを描写した。このレビューにおいて,消化プロセスの複数の相互関連長さの尺度に加えてプロセス特性化の重要性を示す事例と共にこの方法のフレームワークを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生体系モデル一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る