特許
J-GLOBAL ID:201603009650653287

卵加工食品の味質を改善する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 須藤 阿佐子 ,  須藤 晃伸
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-229930
公開番号(公開出願番号):特開2014-079205
特許番号:特許第6017917号
出願日: 2012年10月17日
公開日(公表日): 2014年05月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 卵を用いた飲食物の卵由来の不快臭をマスキングするとともに該飲食物特有の旨み感を引き立たせるための方法であって、卵および卵以外の食品材料からなる飲食物に少なくともD-プシコースを含む希少糖を添加すること、該希少糖の添加量は、生卵に換算した卵成分100重量部に対して0.02重量部以上であることを特徴とする方法。
IPC (1件):
A23L 15/00 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 15/00 Z
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る