特許
J-GLOBAL ID:201603011831014574

オリゴメリックプロアントシアニジンの精製方法、重合度の調整方法並びにヒアルロニダーゼ阻害剤及びコラゲナーゼ阻害剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-551767
特許番号:特許第5905492号
出願日: 2012年12月27日
請求項(抜粋):
【請求項1】 重合度の異なる複数種のオリゴメリックプロアントシアニジンを含有する原料を、アルコール水溶液を抽出溶媒として抽出する抽出工程を含み、該抽出工程において、抽出温度を70〜100°C未満に、該抽出溶媒のアルコール濃度を30〜60v/v%に設定し、オリゴメリックプロアントシアニジンを抽出することを特徴とする平均重合度が8以上のオリゴメリックプロアントシアニジンの精製方法。
IPC (8件):
C07D 311/62 ( 200 6.01) ,  A61K 8/97 ( 200 6.01) ,  A61K 31/353 ( 200 6.01) ,  A61K 36/87 ( 200 6.01) ,  A61Q 19/00 ( 200 6.01) ,  A61Q 19/08 ( 200 6.01) ,  A61P 17/16 ( 200 6.01) ,  A61P 43/00 ( 200 6.01)
FI (8件):
C07D 311/62 ,  A61K 8/97 ,  A61K 31/353 ,  A61K 36/87 ,  A61Q 19/00 ,  A61Q 19/08 ,  A61P 17/16 ,  A61P 43/00 111
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (3件)
  • プロアントシアニジン高含有ブドウ種子抽出物のメラニン生成抑制効果
  • J. Agric. Food Chem. 2009, 57, 545-553
  • プロアントシアニジン高含有ブドウ種子抽出物のメラニン生成抑制効果

前のページに戻る