特許
J-GLOBAL ID:201603017027296328
ダシ汁含有濃縮調味液
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-259809
公開番号(公開出願番号):特開2014-103902
特許番号:特許第6026868号
出願日: 2012年11月28日
公開日(公表日): 2014年06月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】グルコン酸、酢酸、ダシ汁、糖、及び食塩を含有し、2〜10倍に希釈した状態で調味に用いるダシ汁含有濃縮調味液であって、調味液の酸度が酢酸換算で0.05〜5%、Brixが30〜70%、食塩含有量が4〜18%であり、さらに、グルコン酸含有量が0.01〜2%であることを特徴とする、ダシ汁含有濃縮調味液。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (6件)
-
マイルド酸性調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-355777
出願人:株式会社中埜酢店
-
特開平2-174669
-
新規な食酢
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-202334
出願人:群栄化学工業株式会社
全件表示
審査官引用 (1件)
-
マイルド酸性調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-355777
出願人:株式会社中埜酢店
前のページに戻る