特許
J-GLOBAL ID:201603017344378542
ノンアルコールビールテイスト飲料へのアルコール感付与方法、及び後味改善方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
特許業務法人磯野国際特許商標事務所
, 磯野 道造
, 多田 悦夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-147989
公開番号(公開出願番号):特開2015-019598
特許番号:特許第5981891号
出願日: 2013年07月16日
公開日(公表日): 2015年02月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 3-(メチルチオ)プロパノールを、非発酵のノンアルコールビールテイスト飲料に対して10ppb以上100ppb以下となる添加量で配合する工程を含むことを特徴とするノンアルコールビールテイスト飲料へのアルコール感付与方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (4件)
-
TNO Volatile Compounds in Food 1996 Alcoholic Beve, 1996, 63.18
-
Food Technology, 1973, Vol. 27, No. 11, p. 56-57
-
TNO Volatile Compounds in Food 1996 Alcoholic Beve, 1996, 63.18
前のページに戻る