特許
J-GLOBAL ID:201603018057068644

ローヤルゼリーの品質評価方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 須田 篤 ,  楠 修二
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-046075
公開番号(公開出願番号):特開2015-143696
特許番号:特許第6014851号
出願日: 2015年03月09日
公開日(公表日): 2015年08月06日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ローヤルゼリーを1000倍乃至2万倍に希釈した後、分画分子量が10万乃至20万の限外濾過膜で限外濾過し、アピシンに特異的に反応するポリクローナル抗体またはペプチド抗体を用いて、ELISA法によりローヤルゼリーに含まれるアピシンの含有率を測定することを、特徴とするローヤルゼリーの品質評価方法。
IPC (3件):
G01N 33/53 ( 200 6.01) ,  A23L 21/20 ( 201 6.01) ,  G01N 33/543 ( 200 6.01)
FI (4件):
G01N 33/53 S ,  A23L 21/20 ,  G01N 33/543 545 A ,  G01N 33/53 V
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る