- 2024 - 2027 イチゴ超多収性品種の育成を効率化するためのバイオマーカーの開発
- 2024 - 2026 作物受光態勢と養水分吸収速度の同時計測に基づくイチゴの精密肥培管理手法の提案
- 2024 - 2026 気候変動に適応した持続的なイチゴ夏秋生産技術の開発
- 2024 - 2025 フードロス削減および園芸作物の機能性成分増強のための新たな殺菌技術の開発
- 2023 - 2024 断根接木トマトの長期貯蔵装置の開発に関する研究
- 2023 - 2024 エンドファイト-土壌微生物共生系の機能を活用した気候変動に適応する持続的なテンサイ栽培技術の確立
- 2022 - 2024 植物群落内への局所エアー処理と二酸化炭素施用を組合せた夏秋イチゴの収量増大技術の確立
- 2020 - 2023 三次元計測と三次元モデルを用いた植物形状の定量的評価手法の開発
- 2020 - 2023 イチゴの超多収性品種育成を目指した根の発生制御機構の解明
- 2020 - 2023 温暖地域における四季成り性イチゴの安定生産技術に関する研究
- 2021 - 2022 培養液への促進酸化処理が水耕栽培した葉菜類の生育に及ぼす影響
- 2019 - 2021 茨城県産イチゴの大果安定生産のための果房内物質分配に関する研究
- 2019 - 2020 イチゴの貯蔵中に発生する黒ずみ果発生要因の解明
- 2019 - 2020 房取りブルーベリーの長期貯蔵の開発にむけた生理学的研究
- 2018 - 2020 児童発達支援・放課後デイサービス事業所と連携した、作物栽培プロジェクト,~イチゴ栽培を通じて食べ物ができるまでを学ぼう~
全件表示