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J-GLOBAL ID:201702210252894888   整理番号:17A0405749

GrecoジTufo中の菌相のモニタリングと18S rRNA遺伝子配列決定によるワイン発酵をAglianico【Powered by NICT】

Monitoring the mycobiota during Greco di Tufo and Aglianico wine fermentation by 18S rRNA gene sequencing
著者 (3件):
資料名:
巻: 63  ページ: 117-122  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブドウの自発的アルコール発酵は複雑なプロセス,ブドウ園またはワイン醸造所環境から生じる固有の酵母集団によって行い,従って生産地域の原地性微生物テロワールを表している必要がある。種と生物型レベルで微生物多様性は非常に重要であるDOCG(制御と保証起源の名称)ワインの複合材料と典型的フレーバープロファイルを開発した。本研究では,著者らはAglianicoの自然発酵に関与する菌類個体群と18S rRNA遺伝子アンプリコンのハイスループットシーケンシング(HTS)によるGrecoジTufoブドウマストをモニターした。HTS研究の標的遺伝子としてのITSの代替/付加を提案し,培養依存性及び非依存性アプローチとの間の一貫性を明らかにした。複雑な微生物相は発酵の開始時に見られ,主に非Saccharomyces酵母といくつかのカビによって特性化された二タイプのブドウの間の差を調べた。インターデルタパターンはいくつかのSaccharomyces cerevisiae生物型の継承とこの種内の高い遺伝的多様性を明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  微生物の生態 

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