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J-GLOBAL ID:201702212195891452   整理番号:17A1490879

揮発性代謝産物プロファイリングは新しい自発的に生成されたビワ栽培品種の揮発性化合物における変化を明らかにする【Powered by NICT】

Volatile metabolite profiling reveals the changes in the volatile compounds of new spontaneously generated loquat cultivars
著者 (5件):
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巻: 100  号: P1  ページ: 234-243  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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近年,三新しいビワ品種の有利な形質は育種家や生産者の注目を集めている。三つ全てが‘Algerie’栽培品種から発生した自然:新しい「Xirlero’栽培品種は‘Algerie’の芽変異体であるが,「Amadeo」と「Raulの機会種苗として発生した。HS-SPME-GC-MSに基づく非標的アプローチに続いて,新品種の果実の揮発性化合物プロファイルが得られ,元の‘Algerie’栽培品種と比較した。カルボン酸は明らかにすべてのビワ栽培品種の揮発分プロファイルを支配的であったが,エステル,アルデヒド,ケトンおよびアルコールは優勢種であった化合物。芽変異体事象は揮発性化合物補体の顕著な変化を誘導しなかった場合,偶発実生ジェネレイテッド(one-generated)品種「Amadeo」と「Raul」の揮発性組成の顕著な変化が観察された。Amadeo’果実は2 メチル ブタン酸の低レベルとメチルヘキサノアート,メチルブタノエートと2-ヒドロキシ-5-メチルアセトフェノンの非常に高いレベルを示した。Raul’栽培品種は,C6-アルデヒド,(E) 2 ヘキサナール,2-ヘキセナール, (Z)-3-ヘキセナールとヘキサナール,およびいくつかのカロチノイド由来の揮発性物質の高いレベルによって特徴付けられる独特な揮発分プロファイルを持っていた;例えば2-ペンテン-1,4-ジオン1-(1,2,2-トリメチルシクロペンチル),(S)-ジヒドロアクチニジオリド,イソジュレンcisゲラニルアセトン,β-ダマスセノン,β-イオノン,α-イオノンおよび3,4デヒドロ-β-イオノン。揮発分中のこれらの変化は,「Amadeo」と「Raul’栽培品種でより強いフレーバと関連していた,半ば訓練されたパネルにより行われたフレーバ強度の官能評価した。代謝相関ネットワーク解析は,どのようにして揮発性物質は調節されたに関する洞察を提供し,「Amadeo’を修飾した化合物は残りのvolatilomeのから脱共役した,「Raul’で修飾された揮発性物質は特別な群に従い変化することを明らかにした。結論として,この研究では,ビワvolatilomeは影響を受けた全体的視点が与えられると,この情報は新品種に生じる変化を理解するために物理化学的官能特性を統合した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食用油脂,マーガリン 

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