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J-GLOBAL ID:201702213163965940   整理番号:17A1549825

やし油におけるfriedとココナッツミルクで調理したking mackerelパンの脂質画分の変化【Powered by NICT】

Changes in the lipid fraction of king mackerel pan fried in coconut oil and cooked in coconut milk
著者 (6件):
資料名:
巻: 101  ページ: 198-202  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ココナッツ油中のココナッツミルクあるいはパンフライイングの調理した場合キングサバの栄養価に及ぼす調理の影響は脂肪酸含量の変化から確認した。コレステロール酸化物の生成と脂質の栄養品質指標。ココナッツミルクにおける調理は蛋白質含量の11.6%低下及びアッシュ含有量の28.3%減少した。脂質含量はカロリー値の増加を引き起こす調理(253%)及びフライイング(198%)後に増加した。全調理キングの飽和及びモノ不飽和脂肪酸サバは462%と248%増加したが,これらの増加はフライイングしたキングサバについて,それぞれ418%と130%であった。新鮮キングサバと比較して,それぞれ,パンフライイング及び調理試料の全EPA+DHAの21%と38%の低減であった。熱処理はコレステロール含量の変化を引き起こさなかった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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野菜とその加工品  ,  乳製品  ,  アルカロイドし好飲料  ,  果実とその加工品 
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