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J-GLOBAL ID:201702214999550958   整理番号:17A1021821

高相対湿度収穫前はトマトにおけるサルモネラ属の収穫後の増殖を減少させる【Powered by NICT】

High relative humidity pre-harvest reduces post-harvest proliferation of Salmonella in tomatoes
著者 (9件):
資料名:
巻: 66  ページ: 55-63  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Salmonellaのような腸内病原菌に起因するヒトの病気の発生は果物と野菜の消費にますます関連している。生鮮食品についてのサルモネラ属の増殖に影響する因子の知識は,公衆衛生を保護するためにますます重要になっている。以前の実験では,トマトのSalmonella増殖に及ぼす収穫前生産慣行の限られた影響を示したが,収穫時期の有意な影響を示唆した。回帰ツリー,高次相互作用を持つ古典的統計モデルの解釈上の困難さを克服可能にすることを用いた以前に発行された二と一つの未発表の実験からのデータを検討した。収穫時期での気候条件を明示的にモデル化すると確認実験室実験を行うことにより収穫時期の影響を評価した。全てのデータセットにわたって,回帰木はサルモネラ属増殖に対する収穫時期の支配的な影響を確認し,最も重要な気候因子として出現湿度関連因子であった。収穫前1週間の高相対湿度は低いSalmonella増殖と関係した。制御された実験室実験は,接種前に高湿度でインキュベートした場合,天然epimicrobiotaを含むトマトは有意に低いSalmonella増殖を支持することを確認した。環境条件の間の複雑な相互作用とトマト作物の天然微生物相は完全には理解されていない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の汚染  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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