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J-GLOBAL ID:201702215296451037   整理番号:17A0970771

Nelder-Meadシンプレックス法を用いたロールパンの製造パラメータの最適化【Powered by NICT】

Optimization of the production parameters for bread rolls with the Nelder-Mead simplex method
著者 (2件):
資料名:
巻: 103  ページ: 10-17  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ロールパンの製造パラメータの最適化のための効率的な方法を提示した。最適化はロールパンの正常処方から出発して新しいオーブン型を行った。新しいオーブン型はベーキングプロセス中の赤外放射を増加させることをセラミックで被覆した。ベーキングプロセスは加速され,生産パラメータは調整する必要があった。プロセスパラメータプルーフィング時間と焼成温度を最適化した。品質基準は,比体積,ベーキング損失,色飽和,内相の硬さと同様に弾性を用いた通常のオーブンから得られたロールパンの特性によって定義した。Nelder-Meadシンプレックス法は11実験で導いた最適ベーキング結果した。目的関数の信頼区間の値は零に含まれている場合に最適化を中止した。パンロールの最適処理パラメータは,117分の発酵時間と16分間,215°Cの焼成温度であった。Nelder-Meadに従ってシンプレックス法は新しいオーブンシステムにおけるロールパンの製造パラメータのための有望な結果をもたらした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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菓子  ,  計算機シミュレーション  ,  食品の乾燥  ,  装置内の物質移動及び一般  ,  食品の加熱 
タイトルに関連する用語 (3件):
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