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J-GLOBAL ID:201702215747027687   整理番号:17A0448092

二枚貝軟体動物と関連した海洋生物毒素のための毒性等価係数の導出【Powered by NICT】

Derivation of toxicity equivalency factors for marine biotoxins associated with Bivalve Molluscs
著者 (13件):
資料名:
巻: 59  ページ: 15-24  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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水産食品毒素はヒトの健康に重要なリスクを課すと,最大レベルは,世界中の規制当局によって課せられていた。いくつかの毒素グループが知られていて,それぞれが主要な毒素の多くの類似体であった。規制限界は市販水産食品は不安全なレベルで汚染されていないことを保証するために設定した。マウスバイオアッセイを用いて,海産食品抽出物の毒性を測定試料は規制限界を超えていたかどうかを決定することであった。この手法の利点は,試料の全毒性の推定を提供することであった。分析の機器分析法はマウスバイオアッセイに代替として前進させ,役立つように挑戦は,個々の毒素濃度を毒性への規制限界を超えているかどうかを決定することである。このような分析は毒素類似体の正確な定量を提供し,それらは広く異なる効力を持つ。相対毒性の知識は,リスク評価に必要であり,全体的な毒性を決定することである。類似体の毒性と同じ毒素グループ内の参照化合物のそれとの間の比は,「毒性当量因子」(TEFs)と呼ばれる。本稿では,毒素類似体のTEFsを決定するための要件を述べ,さらに,TEFsを精密化する研究のための勧告を同定した。分析法を用いて決定した毒素類似体濃度に適用した場合,提案したTEFは,全体的な毒性を決定するための基礎を提供し,それによってヒトの健康を保護するであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品工業一般  ,  食品の分析  ,  遺伝子操作  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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