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J-GLOBAL ID:201702216247931538   整理番号:17A1789399

エチルセルロースによる油脂中のビタミンAのin vitro消化放出速度への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Ethyl Cellulose on Release Rate of Vitamin A of Oil in Vitro Digestion
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 79-83,90  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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エチルセルロースEC100を油脂の構造剤として添加し、油サンプルに添加し、その制御性放出脂溶性ビタミンAの特性を研究した。in vitroでの消化試験により,EC100は顕著な徐放効果を示し,EC100の質量分率の増加とともに,0%~6%の増加を示した。2時間の消化の後に,VAの累積放出率は20.52%から3.62%に減少し,ビタミンAの溶出パラメータは0.45~0.89に達することができることが示された。VAの放出速度は化合物の自己拡散と骨格の溶解によって制御されることが示された。拡散係数の測定結果により、VAの濃度勾配は拡散の駆動力であり、油脂中のEC100質量分率の増加(0%~6%)に伴い、VAの有機ゲル剤中の拡散係数は低下する傾向があることが検証された。腐食試験の結果は,貯蔵時間が長いほど,貯蔵温度が低いほど,EC100の添加量が大きいほど,有機ゲル化剤の浸食定数が減少し,乳化剤分子蒸留モノグリセリド(DMG)を添加した有機ゲルのサンプルの浸食が小さいことを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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液体の輸送現象一般  ,  多糖類 
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