文献
J-GLOBAL ID:201702216306549750   整理番号:17A0032637

食事写真からみた女子大学生の主食・主菜・副菜の摂取状況と質問紙への回答の関係

Relationship between Consumption Frequency of “Grain Dishes,” “Fish and Meat Dishes,” and “Vegetable Dishes” Assessed by Dietary Photographs and a Self-administered Questionnaire among Female University Students
著者 (2件):
資料名:
巻: 74  号:ページ: 182-190  発行年: 2016年12月01日 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】主食・主菜・副菜の摂取状況に関する質問紙調査は,食生...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=17A0032637&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品一般 
引用文献 (28件):
  • 1) 内閣府:第3次食育推進基本計画,http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/9929094/www8.cao.go.jp/syokuiku/about/plan/pdf/3kihonkeikaku.pdf (2017年1月14日)
  • 2) 小山達也,由田克士,荒井裕介,他:自立高齢者における,主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の回数と栄養素等摂取量の関係,日本栄養・食糧学会誌,67,299-305 (2014)
  • 3) Kakutani, Y., Kamiya, S., Omi, N.: Association between the frequency of meals combining “Shushoku, Shusai, and Hukusai” and intake of nutrients and food groups among Japanese young adults aged 18-24 years, J. Nutr. Sci. Vitaminol., 61, 55-63 (2015)
  • 4) 厚生労働省:国民の健康の増進の総合的な推進を図るための基本的な方針,http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/dl/kenkounippon21_01.pdf (2015年11月5日)
  • 5) 内閣府食育推進室:食育に関する意識調査報告書 2.食生活・生活習慣について,http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/9929094/www8.cao.go.jp/syokuiku/more/research/h27/pdf/houkoku_3.pdf (2017年1月14日)
もっと見る

前のページに戻る