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J-GLOBAL ID:201702216834673885   整理番号:17A1503787

クランベリー製品中の乾燥により誘発された物理化学的変化【Powered by NICT】

Drying-induced physico-chemical changes in cranberry products
著者 (5件):
資料名:
巻: 240  ページ: 448-455  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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無糖クランベリージュース(XAD)とマルトデキストリンの15%ジュースは凍結乾燥,真空及び噴霧乾燥法により乾燥した。5フラボノール,3種のフェノール酸,2プロシアニジンと5アントシアニンを含む全フェノール類(589 6435mg/kg乾物)であった乾燥法よりもジュース定式化に影響されて強まった。組成にかかわらず,ジュースの噴霧乾燥した多価フェノールの保持の点で凍結乾燥と競合する。X AD抽出物の真空乾燥時の100°Cまでの温度の増加は多価フェノールの分解(4%まで),クロロゲン酸を除くをもたらした。その含有量は温度の上昇と共に増加し,ヒドロキシメチルフルフラール生成を促進した。乾燥の影響より強く,よりクロロゲン酸であるクランベリー製品に存在した。分析したすべての粉末では,furoylmethylアミノ酸の生成が認められた。クランベリー製品の抗酸化能はジュース定式化に影響され,多価フェノールの含有量に関連していた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
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