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J-GLOBAL ID:201702216878491043   整理番号:17A0331006

穀物ベース製品への豆類原料の配合による低血糖指数(GI)食品の開発 インビトロ選抜とインビボ法

Development of Low Glycemic Index (GI) Foods by Incorporating Pulse Ingredients into Cereal-Based Products: Use of In Vitro Screening and In Vivo Methodologies
著者 (3件):
資料名:
巻: 94  号:ページ: 110-116  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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粉砕黄色エンドウ,粉砕緑色エンドウ,粉砕緑色レンズマメ,粉砕赤色レンズマメ,エンドウ蛋白質濃縮物,及びエンドウ繊維をカナダの会社から入手し,小麦粉に50%まで配合してパスタ,パン,クッキー,マフィンなど94種類の食品を製造した。これら製品の推定血糖指数をインビトロ法で選抜して5つの製品を選び,10人の健常な被験者に与えた。豆類を配合した食品は小麦粉100%の対照品に比べて血糖指数が低めだったが統計的な有意差はなく,嗜好性にも差がなかった。
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分類 (4件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  粉製品  ,  野菜とその加工品  ,  生物学的機能 

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