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J-GLOBAL ID:201702217889993766   整理番号:17A0369610

クラウンは収穫したパイナップルの品質の維持において重要な役割を果たす【Powered by NICT】

The crown plays an important role in maintaining quality of harvested pineapple
著者 (5件):
資料名:
巻: 124  ページ: 18-24  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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美しいクラウンを持っているので部分的にパイナップルはユニークな果実であると世界中の消費者はクラウンをパイナップル果実の不可欠な部分である。しかし,いくつかの国の農民は収穫時のクラウンを分離し,伝搬のためにそれを用いた。クラウンの剥離は,収穫したパイナップルの品質に影響を及ぼすかどうかは明らかでない。decrowningは内部褐変を悪化させた55.2%2.2,9貯蔵のSSC/TA比率を減少させ,decrowningは果肉の品質と果実のシェルフライフ短縮を低下させることを示唆した。decrowningは活性酸素種(ROS),マロンジアルデヒド(MDA),及びフェノール類レベルを増加し,ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)およびフェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)遺伝子発現と活性をアップレギュレートし,示唆したクラウン無傷ROS産生と脂質過酸化を防止したを保ち,フェノール類生合成と酸化を阻害した。decrowningは内生GAs(GA_1とGA_4)を増加させ,パイナップル組織における内因性ABAを減少させ,クラウンであるGAとABAの間のバランスを保つための重要な示唆した。ABAの外因性適用はdecrownedよりもより効果的に無傷クラウンとパイナップルのIBを阻害し,両歯冠及び果実に効果的にクラウンIBのみ制御へのABA施用,ABA適用後decrowningクラウンまでは有効性を有意に抑制した。これらはクラウンは,内因性ABAの主な源であり,IB制御は,クラウンからのABAの連続的な供給に依存することを示唆した。本研究では,IBを効率的に制御する可能性を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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果実とその加工品  ,  果樹 
タイトルに関連する用語 (4件):
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