文献
J-GLOBAL ID:201702218100058258   整理番号:17A0749623

選択されたカッサバ栽培品種に適用したマイクロ波熱風乾燥:乾燥動力学と官能的受容性【Powered by NICT】

Microwave-hot air drying applied to selected cassava cultivars: drying kinetics and sensory acceptance
著者 (5件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 389-397  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
予備加熱及び熱風マイクロ波乾燥(70 °C, 95 W)によるチップを得るためにブラジルで生産された三種のカッサバ栽培品種の影響を評価した(IAC Espeto,IAC14とIAC Caapora)。品種の組成の違いは,カッサバスライスの乾燥に影響を与えなかった。乾燥速度を一定乾燥速度期間続いて有効拡散係数2.8 3.0×10~ 10m~2s~ 1の減少乾燥速度を示した。すべての属性のヘドニック法は「好きでも嫌いでもない」~「中程度」した。,より適した栽培品種の選択は,植物の生産性と生成物収率に基づくことができる。IAC14品種は植物,根当たり製品質量とチップ収量当たり最高の根の生産をもたらした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の分析 

前のページに戻る