文献
J-GLOBAL ID:201702218385747305   整理番号:17A0177928

地鶏生産における担い手と新技術導入-山口県A農協の事例から-

著者 (1件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 60-65  発行年: 2017年01月25日 
JST資料番号: L4236A  ISSN: 0388-8541  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
我が国の鶏肉生産は,2012年に過去のピーク時を超える状況に至り,今や肉質面が重視されて,差別化を図った銘柄鶏の生産が盛んである。地鶏生産は,ブロイラーや銘柄鶏に比して規模が小さく,飼養密度も低く抑えられており,他の養鶏とは経営の性格が異なっている。しかし,地鶏に係る経営研究の蓄積は少ない。本稿では,山口県の地鶏「黒かしわ」を事例として,地鶏生産の飼養規模並びに収益性を把握し,今後の展開を図る上でカギとなる新技術について経営の観点からの評価を試みた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業経済,農業経営  ,  鶏  ,  生産工学一般 
引用文献 (5件):
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る