文献
J-GLOBAL ID:201702218976630286   整理番号:17A1125663

乳化剤の機能性とプロセス工学:進歩と挑戦【Powered by NICT】

Emulsifier functionality and process engineering: Progress and challenges
著者 (4件):
資料名:
巻: 68  ページ: 69-80  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
蛋白質と多糖類の表面活性と安定化特性は,食品加工における広く研究されている。多くの研究は,広範囲の均質化プロセスを用いた食品エマルションの安定剤としてのこれらの材料の応用の可能性を明らかにした。より最近では,新しい乳化技術を個別に高エネルギー従来型法より低い多分散性を有する液滴を生み出す能力に因り関心を集めている。しかし,ハイドロコロイドタイプとプロセスの可能な組合せの高い数を考慮して,次の疑問が生じる:「この均質化プロセスは乳化剤の構造と機能を変えることができる」と「望ましい生産性と乳濁液特徴を達成するための最も適切な乳化プロセス」それ故に,本論文ではせん断応力,キャビテーションおよび温度上昇のような機械的力の作用の下での各乳化剤群の構造的及び機能的変化の簡単な概説を提供する。さらに,工具は,液滴ブレークアップ機構及び乳化能に基づいた高度に安定なエマルジョンを生成するために乳化剤乳化プロセスの最適組合せであるかどうかを決定するため検討した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
コロイド化学一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る