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J-GLOBAL ID:201702220191098068   整理番号:17A0882916

芳香とフレーバ化合物に基づくピット泥のと老齢新しい動向へのBeの発酵Zaopeiから蒸留Luzhou風味新鮮生液の識別【Powered by NICT】

Discrimination of Luzhou-flavoured fresh raw liquor distilled from Zaopei fermented in new, trend to-be aged and aged pit mud based on their aroma and flavour compounds
著者 (8件):
資料名:
巻: 123  号:ページ: 242-251  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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N1とN2,T1およびT2,A1およびA2として,それぞれラベルを付け,ピット泥歳と高齢新しい傾向にBeで発酵Zaopeiから蒸留した新鮮生リキュールは官能評価,主成分分析と二次元ガスクロマトグラフィー/飛行時間型質量分析,ガスクロマトグラフィー-炎イオン化検出,階層的クラスター分析を用いた液体クロマトグラフィー-質量分析および部分最小二乗判別分析によって分析した。結果は,試料が各方法で同じグループ状況を持つことを示した:N1とN2,を含むNT1とT2;を含むT群A1とA2を含むA。N液に特異的なマーカーは2 ブタノールとブタン酸であった,A群では1 ヘキサノール,吉草酸エチルと2 ペンタノンした。A液の1 ヘキサノール,吉草酸エチル,2 ペンタノンのしきい値含有量は1207.95±252.59と469.89±73.08と1105.12±141.91mg/L~( 1)であったが,N液の2 ブタノールとブタン酸のそれらは215.66±179.50と430.65±60.47mg/L~( 1)であった。近代クロマトグラフ法と計量化学分析からの結果は,中国酒の品質を制御するのに使用される伝統的な官能評価の正確さを確認し,中国のLuzhou flavor新鮮生リキュールの芳香及びフレーバーに関連するさらなる研究に寄与する,新しい傾向にBe老年者の発酵Zaopeiから蒸留した中国のLuzhou flavor新鮮生リキュールを識別し時効したピット泥で有意に役立つしきい値を提供するかもしれない。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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酒類一般  ,  微生物検査法 

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