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J-GLOBAL ID:201702220960838230   整理番号:17A1061501

食用oleogel技術の進歩-10年間のレビュー【Powered by NICT】

Advances in edible oleogel technologies - A decade in review
著者 (3件):
資料名:
巻: 97  ページ: 307-317  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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トランス及び飽和脂肪代替物/代替物が,食品産業のための研究の非常に活性面積されてきた。ヒドロゲルに使用するポリマとは異なり,オレオゲルは,キャピラリー力により捕捉した液体油高特異的,非共有結合相互作用を介して自己集合する小さな両親媒性分子を利用した。オレオゲルの食用利用のためには構造加工食品にtrans不飽和および飽和脂肪酸の必要性を置換した。これらの技術革新は,有害な健康リスクと負の消費者の認識と関連していることをの硬質原料脂肪の使用を軽減した。過去10年間,オレオゲルは,所望の官能特性をエミュレートするに対する著しい進歩をした油の健康栄養プロファイルを維持した。過去10年の急速な進歩のために,最も有望な技術をレビューした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (1件):
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